Выпуск #1/2024
И. А. Филенко
Определение мышьяка методами пламенной и электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения проб. Сравнение методов
Определение мышьяка методами пламенной и электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения проб. Сравнение методов
Просмотры: 420
10.22184/2227-572X.2024.14.1.40.44
Содержание мышьяка в пищевой продукции строго регламентируется. В статье описано определение мышьяка в современных лабораторных условиях с использованием оборудования и реактивов российского производства методами атомно-абсорбционной спектрометрии с пламенной и электротермической атомизацией. Приведены результаты определения массовой доли мышьяка в образцах морепродуктов, выполнена статистическая обработка результатов и рассчитаны метрологические характеристики. Проведено сравнение методов.
Теги: aas arsenic atomic absorption spectrometry etaas microwave decomposition under pressure аас аас эта атомно-абсорбционная спектрометрия микроволновое разложение под давлением мышьяк
Подпишитесь на журнал, чтобы прочитать полную версию статьи.
Содержание мышьяка в пищевой продукции строго регламентируется. В статье описано определение мышьяка в современных лабораторных условиях с использованием оборудования и реактивов российского производства методами атомно-абсорбционной спектрометрии с пламенной и электротермической атомизацией. Приведены результаты определения массовой доли мышьяка в образцах морепродуктов, выполнена статистическая обработка результатов и рассчитаны метрологические характеристики. Проведено сравнение методов.
Теги: aas arsenic atomic absorption spectrometry etaas microwave decomposition under pressure аас аас эта атомно-абсорбционная спектрометрия микроволновое разложение под давлением мышьяк
Подпишитесь на журнал, чтобы прочитать полную версию статьи.
Отзывы читателей