Выпуск #4/2024
Т. Д. Ксенофонтова, В. Б. Барановская
Хлорогеновая и кофейная кислоты: области применения и методы определения
Хлорогеновая и кофейная кислоты: области применения и методы определения
Просмотры: 180
10.22184/2227-572X.2024.14.4.312.321
Хлорогеновая и кофейная кислоты – одни из самых распространенных гидроксикоричных кислот. Они присутствуют в различных растениях, например, в кофе, чае и фруктах. Эти соединения активно исследуются на предмет их биологической активности и возможного применения для поддержания здоровья человека. В обзоре рассматриваются сферы применения кофейной и хлорогеновой кислот и методы их определения в различных объектах. Особое внимание уделяется источникам этих кислот, их биологической активности и влиянию на здоровье человека. Обсуждаются современные подходы к определению содержания кофейной и хлорогеновой кислот в пищевых продуктах, напитках и лекарственных средствах.
Теги: caffeic acid chlorogenic acid chromatography hydroxycinnamic acids гидроксикоричные кислоты кофейная кислота хлорогеновая кислота хроматография
Подпишитесь на журнал, чтобы прочитать полную версию статьи.
Хлорогеновая и кофейная кислоты – одни из самых распространенных гидроксикоричных кислот. Они присутствуют в различных растениях, например, в кофе, чае и фруктах. Эти соединения активно исследуются на предмет их биологической активности и возможного применения для поддержания здоровья человека. В обзоре рассматриваются сферы применения кофейной и хлорогеновой кислот и методы их определения в различных объектах. Особое внимание уделяется источникам этих кислот, их биологической активности и влиянию на здоровье человека. Обсуждаются современные подходы к определению содержания кофейной и хлорогеновой кислот в пищевых продуктах, напитках и лекарственных средствах.
Теги: caffeic acid chlorogenic acid chromatography hydroxycinnamic acids гидроксикоричные кислоты кофейная кислота хлорогеновая кислота хроматография
Подпишитесь на журнал, чтобы прочитать полную версию статьи.
Отзывы читателей