Интерес к природным антиоксидантам в последнее десятилетие постоянно растёт, так как многочисленные эпидемиологические и клинические исследования подтверждают, что антиоксиданты могут защитить человека от опасных болезней и преждевременного старения. Самые сильные природные антиоксиданты – это флавоноиды и оксиароматические кислоты. Более слабые антиоксиданты – витамины Е, С и каротиноиды. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) и их антиоксидантная активность достаточно полно установлены в овощах, фруктах, напитках. Однако проведено мало исследований в области определения антиоксидантной активности зерновых культур, хотя они считаются одним из основных компонентов питания, включая и средиземноморскую диету. Восполнить этот пробел предлагают авторы статьи.

sitemap

Разработка: студия Green Art