Впервые проведено сравнение содержания катехинов в образцах зеленого чая основных производителей этого напитка: Китая, Индии, Шри-­Ланка, Вьетнама, Индонезии. Катехины – основные полифенолы-­антиоксиданты зеленого чая. Они обеспечивают его высокую антиоксидантную активность и положительное влияние на здоровье человека. Основных катехинов в зеленом чае от шести до двенадцати, их определяют как правило методом ВЭЖХ с разными детектирующими системами. Потребление зеленого чая с большим содержанием катехинов снижает риск опасных болезней: сердечно-­сосудистых, онкологических, нейро-­дегенеративных и др. Катехины подавляют опасную бактерию, Геликобактер пилори, вызывающую болезни желудка, и благотворно влияют на микробиоту кишечника человека. Самый активный катехин­эпигаллокатехин галлат подавляет даже метастазы некоторых видов рака. Катехины зеленого чая снижают активность вируса гриппа и других вирусных заболеваний.

sitemap

Разработка: студия Green Art